Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera (D.lgs 61/2017)
SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITÀ ALBERGHIERA (D.lgs 61/2017) Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera” possiede specifiche ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
La riforma dei professionali e l’offerta formativa dell’IPSAR Matteotti di Pisa
La LEGGE n. 107 del 13 luglio 2015 (la Buona Scuola), all’articolo 1, commi 180 e 181 lett. d, ha ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Le competenze professionali in uscita del diplomato dei servizi alberghieri e della ristorazione
COMPETENZE IN USCITA Le undici competenze specifiche al percorso di studi. DESCRIZIONE SINTETICA Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Enogastronomia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Biennio Comune Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera
Il biennio Comune dell'indirizzo dei Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera ha funzioni di orientamento: Da questo indirizzo è possibile ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Qualifica di Operatore ai Servizi di Promozione e Accoglienza: Strutture Ricettive (RICEVIMENTO)
E' una figura professionale in grado di accogliere la clientela dell'albergo e di assisterla durante tutto il suo soggiorno nella ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Qualifica di Operatore della Ristorazione e Sala/Bar
Qualifica operatore della ristorazione: è il responsabile delle attività di ristorazione nelle varie componenti in cui essa si articola, in ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Settore Servizi Commerciali
DESCRIZIONE SINTETICA Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi commerciali“ partecipa alla realizzazione dei processi amministrativo-contabili e commerciali, con autonomia ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto
Settore Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera (vecchio ordinamento)
Vecchio ordinamento profilo in uscita per i Diplomati dell'anno scolastico in corso 2020-21 Profilo (vai al quadro orario) Il Diplomato ...
Leggi Tutto
Leggi Tutto