Corsi

Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera (D.lgs 61/2017)

SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITÀ ALBERGHIERA (D.lgs 61/2017) Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera” possiede specifiche ...
Leggi Tutto

La riforma dei professionali e l’offerta formativa dell’IPSAR Matteotti di Pisa

La LEGGE n. 107 del 13 luglio 2015 (la Buona Scuola), all’articolo 1, commi 180 e 181 lett. d, ha ...
Leggi Tutto

Le competenze professionali in uscita del diplomato dei servizi alberghieri e della ristorazione

COMPETENZE IN USCITA Le undici competenze specifiche al percorso di studi. DESCRIZIONE SINTETICA Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Enogastronomia ...
Leggi Tutto

Biennio Comune Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

Il biennio Comune dell'indirizzo dei Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera ha funzioni di orientamento: Da questo indirizzo è possibile ...
Leggi Tutto

Qualifica di Operatore ai Servizi di Promozione e Accoglienza: Strutture Ricettive (RICEVIMENTO)

E' una figura professionale in grado di accogliere la clientela dell'albergo e di assisterla durante tutto il suo soggiorno nella ...
Leggi Tutto

Qualifica di Operatore della Ristorazione e Sala/Bar

Qualifica operatore della ristorazione: è il responsabile delle attività di ristorazione nelle varie componenti in cui essa si articola, in ...
Leggi Tutto

Settore Servizi Commerciali

DESCRIZIONE SINTETICA Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi commerciali“ partecipa alla realizzazione dei processi amministrativo-contabili e commerciali, con autonomia ...
Leggi Tutto

Settore Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera (vecchio ordinamento)

Vecchio ordinamento profilo in uscita per i Diplomati dell'anno scolastico in corso 2020-21 Profilo (vai al quadro orario) Il Diplomato ...
Leggi Tutto